منتديات الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الربيع

منتدى الإبداع و التواصل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز باليض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**algerienne




عدد المساهمات : 20
تقييم : 60
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

خبز باليض Empty
مُساهمةموضوع: خبز باليض   خبز باليض Emptyالإثنين 21 ديسمبر 2009 - 16:47

خبز باليض 2khobz20bil20baydmb8
خبز باليض 709ec34cc8
٦٠٠ ملل من الماء الدافىء
٧٠ جم من خميرة الخبز الفورية
٢٤ جم من الملح
٢٤ جم من حليب بودرة
٨٠ جم من الزبد
١٤٠٠ جم من الطحين
٨٠ جم من السكر
٤ بيضات
ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة

خبز باليض 85634ef28a
توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن


يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة ١٥ دقيقة


يضاف الملح وتعجن ٥ دقائق أخرى


تترك العجينة في مكان ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى


ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة ١٥ دقيقة إضافية


تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن بالبيض


ويرش فوقها السمسم


ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lajoiedelavie17

lajoiedelavie17


عدد المساهمات : 19
تقييم : 33
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 37

خبز باليض Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز باليض   خبز باليض Emptyالإثنين 18 يناير 2010 - 19:19

الوصفة حلوة والاحلى الطباخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز باليض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الربيع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: